Старенький Роман
Стоит старенький роман.
Перелистаны страницы,
Перечитанный обман...
Небылицы былью в лицах,
Словно розовый туман,
Задурманены былиной,
Погружаясь в балаган...
И в пыли, в безмолвье дремлют,
Полушепотом листа,
В Ожиданье созиданья
утомлённые уста...
Задремавшие в забвенье,
Чувство слово ,ногата ...
Пыль ложится слой за слоем,
покрывая гладь листа...
только ждут в надежде веря
зашуршат листы страниц,
и откроет чудом двери
пыльных, стареньких темниц...
Оживут,проснутся веря,
заиграют тени в лицах
лишь строкой пробегая
оком зримые страницы...
засверкает как алмаз
сутью искушенный глаз..
Свидетельство о публикации №109120407096