Город
Воспевать этот город, считая за честь,
Всей душою, всем сердцем ликуя,
Я люблю его Невский, люблю его весь,
Его прошлое тоже люблю я.
На своё и чужое нельзя в нём делить:
Ни дворцы и ни давки в трамваях.
Жизнь свою в нём вершить надо, как и любить,
Всю любовь целиком принимая.
Сердцу сладок вечерний, малиновый звон,
Городские нехитрые сплетни.
Мысль витает, что рядом божественный он
И дворцы его – зимний и летний.
Вот и он – государь, у Невы на коне,
Сверху смотрит на Невские воды.
Чем терзается он, всё сказал Фальконе,
Вздыбив лошадь неробкой породы.
2008 г.
Свидетельство о публикации №109120407060