Ночная птица. Откройте окна

Ночною птицей пролетая над домами,
Я не замечу стекол в темноте,
Я разобью их сильными крылами
И разбросаю их по пустоте.

И буду босыми ногами в упоенье
Крошить те стекла до песочной мелкоты,
Потом взмахну своими сильными крылами,
И на рассвете испарюсь до темноты.

И буду днем вытаскивать осколки
Из своих голых и израненных ступней.
Но процедура будет та без толку,
Они теперь во мне теперь, мои теперь.

И снова на закате мне по стеклам
В чужие стекла биться до зари,
Ночною птицей, заколдованной девчонкой,
Искать свой дом и крошечки любви.

И находить взамен испуг в глазах,
И брань и кровь свою на стеклах,
Желание скорей меня прогнать.
Я буду стекла бить. Закройте окна.

Не прогоняйте, я умею петь,
Я слаще соловья сложу вам песню.
И не хочу на ваших стеклах умереть.
Мне одиноко в небе, мне там тесно.

Скитаюсь я четырнадцать веков,
За окнами пою свои вам песни,
Ищу свой дом, ищу свою любовь
И не найду во тьме свое я место.

Смогу ли я найти другую птицу,
Что сможет так же петь со мной во тьме?
Найду ли дом? Покину ли темницу
Или убью крылатую в себе?


Рецензии
"И кому весной его трель нужна,
Ежели весна - и без того весна?
И кто сказал, что песням зимой - конец?
Совсем не конец!
Что за глупый скворец!"
Зачем же стекла бить? Имеющий глаза да увидит!

Андрей Миусский   15.10.2010 23:58     Заявить о нарушении