Уходи тоска

Уходи тоска через два мостка,
Да по третьему над судьбой-рекой,
На широкий луг где рисует круг
Светом призрачным месяц молодой.

Я на том кругу подожгу тоску,
Что томит меня, не дает уснуть,
Пусть горит огнем, плачет воронье,
Только жар в груди ветром не задуть.

Не залить дождем горюшко мое,
До утра само в сердце выгорит.
Ляжет парой строк на пустой листок,
Затеряется между книгами.

Затеряется да не зарастет,
Боль беды - в душе червоточина.
Проросла полынь у моих ворот,
А коса лежит не заточена.

Жадно пью рассвет только толку нет
Мучась жаждой невыносимою,
Буду плакать век на седой золе,
Что легла у ног твоим именем.


Рецензии