Не то баллада, не то издевательство...

Трава украсилась росой,
С горы ползет туман...
Ко мне пришел мой гость ночной:
- Оставь ты свой диван!
Оставь пушистый теплый плед –
К нему вернешься ты,
Набрось на плечи лунный свет,
А в волосы – цветы.
Прислушайся – уже в лесу
Распелся козодой…
Пошли скорей, пока светло –
Станцуем под луной!
Ты только выгляни в окно!
Ну как красиво тут!
И поспеши – ведь нас давно
Единороги ждут…
Они проводят нас туда
Где феи и цветы,
Где песенки поет вода,
Где вместе я и ты…
- Послушай, гость, луна луной,
И – да, красиво тут,
И феи – что и говорить! -
Заманчиво поют,
Но только – знаешь, мне милей
Пушистый теплый плед,
И танцевать под песни фей –
Увы, охоты нет…
Мурлыкнет тихо под рукой
Котенок милый мой,
Мой дом  мне все-таки милей,
Чем пляски под луной…


Рецензии