Позволь тебя возненавидеть

Позволь тебя возненавидеть
За все страданья в моей жизни,
Которых ты совсем не понял.
И не старайся - не поймёшь.

Я не хочу тебя обидеть,
Но я наивна и капризна,
И не люблю простых законов,
Определяющих, где ложь.

Позволь тебя возненавидеть,
Позволь, ведь это очень просто.
Ты не герой, но всё же взрослый
И знаешь цену всем словам.

Я не хочу тебя обидеть,
Но надо на кого-то злиться,
Чтоб в своё русло возвратиться,
Не причинив себе вреда.

Позволь тебя возненавидеть,
Ведь всё равно когда-то позже
Мы перестанем быть похожи
И разольёмся в сотни рек.

Я не хочу тебя обидеть -
Себя обидеть было б легче.
Но мы с тобой, увы, не вечны,
И не единственный наш век...

9. 04. 05.


Рецензии