Времена года
Вот и осень уже за окном,
Ярким цветом окутав деревья.
Заливает холодным дождем,
Вот и кончилось летнее время.
Как-то замерла сразу природа,
И не слышны уж птиц голоса.
Напугала их всех непогода,
И остывшая быстро земля.
На земле есть четыре сезона,
Лето, осень, зима и весна.
Год похожий порою на сутки,
И живет ими наша земля.
Осень очень похожа на вечер,
Замирает и смеркнет кругом.
И деревья стоят словно свечи,
И сияют как будто огнем.
А зима- это ночь для природы,
И она так проспит до утра.
И укрывшись под снежной периной,
Ее только разбудит весна.
Для природы весна-это утро,
И кругом слышно пение птиц.
Оживает природа как будто,
И не встретишь уже грустных лиц.
И в цвету, вся земля утопает,
Ароматом цветочным своим.
Все в округе она опьяняет,
И весной мы жить снова хотим.
А на смену весне придет лето,
Так как утро сменяется днем.
Будет солнцем земля обогрета,
И зеленым все будет кругом.
Будет жаркое, летнее солнце,
Будут ягоды, фрукты как мед.
Лето- это всего лишь кусочек,
Это рая земной уголок…
Свидетельство о публикации №109120406432