Индивидуум
Не из зависти, не из корысти.
Или громко, в себя, кричат,
Чтоб ночами подушку не грызть.
Есть у каждого – в этом ты
Индивидуум, тайное знание.
Не машины, не счеты мы:
Не заглянешь в ячейки памяти.
Было б плакать о чем, зачем?
Здесь особые чувства, личное.
Разобраться во всем, в себе –
Посложнее, чем коды двоичные!
Среди множества мыслей ты,
Как травинка в пшеничном поле.
Не тревожь меня, освободи:
Объяснять себя очень больно!
А когда ты один на один
Со своею судьбою-совестью,
Выбор: страус иль господин
Может сделан быть только волею.
3/11/92 г Бутяев Влад
Свидетельство о публикации №109120406428