Звезда. Разговор с ангелом
Нет! Это стук или скрип колеса!
Помню сквозь сон и, как-будто, в бреду:
Вроде всё еду и еду, иду…
Хм, отчего же в груди так стучит?
Разве я болен и сердце болит?
Что ж, не заплачу и не закричу…
- Э-э, брат, признайся, скажи: Я люблю!
Мир без нее – это не для тебя,
Можно в разлуке быть только любя,
Чтобы, не строя взаимных обид,
Пленником времени смутного быть.
- Да, несомненно, пожалуй ты прав.
Хватит ли совести жить чтоб, солгав?
Только не верят, не любят меня…
Был слишком мудр – оттого и свинья.
- Да, первый комом блин будет всегда,
Лучше взгляни: во-о-н какая звезда!
Очень красивая, но далека -
Вот только жаль – не достанет рука.
- Ха, в самом деле, послушай, так что…
Значит, я очень многого жду?
- Много, не много – всему свой черёд:
Ты часовой, слышишь, кто-то идет?
Ну, что ты медлишь?! Действуй же, брат!
Вспомни, что делать уставы велят!
Оружие нынче - круче товар:
Кровью заплатишь за чей- то «навар».
Видишь, как лезет? Да он не один!
Кто же из вас теперь господин?
- Я… Я не знаю, Боже ты мой…
- Слушай, а дружишь ли ты с головой?!
Вот уже сзади подходит другой –
Будет милее жизни покой!
(Выстрел - и очередь вслед по кустам)
- Что, не успел, брат? Слабеешь от ран?
Ну, ничего – вон подмога идет,
А уж до свадьбы, глядишь, заживет!
(все события вымышлены)
18.02.1992г.
Свидетельство о публикации №109120406354