Я не могу сказать - любовь...

Я не могу сказать – любовь…
Она не жалует огласки,
Пальбы из пушек, громких слов,
Презрительно-надменной маски.

Она не юная весна,
Она – январские метели,
Гораздо реже есть она,
Чем мы бы этого хотели.

Она умеет умирать
От полуслова, полувзгляда,
Она – Вселенной может стать…
Но многим – этого не надо!

В глубинах памяти хранит
Порой - года, порой – мгновенья…
И размножения инстинкт
К ней не имеет отношенья.

Как просто слать повестки в суд,
И звать родню на баррикады!
Ее посланцы не придут,
И без нее вручат награды.

Ее тепла печальный свет
Простым законам  не подвластен!
Любовь – гранатовый браслет
У вечной жизни на запястье.


Рецензии
"Она – Вселенной может стать…
Но многим – этого не надо!" Обидно - то как!!! Но ведь верно же!!ЗдОрово написано! Спасибо.

Иванова Елена   10.12.2009 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! что делать, так бывает, часто)))

Марина Зейтц   11.12.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.