Не умею

Не умею писать, как Пушкин,
Не умею, как Пастернак.
По-идее, должно быть лучше,
Только лучше, и больше никак!
А иначе зачем? Лишь только
Упражняться, рифмуя слог?
Правда ли, что бумага стерпит?
Я б такого стерпеть не смог!
Но приходит пора и душно
Им внутри, в глубине сидеть.
Но приходит весна и Души
Вырываются, чтобы петь!
Ручка есть? А бумага стерпит!
Неужели не понутру?
Ведь была же любовь и трепет
Расставание поутру…
Люди вспомнят, что жили Тютчев,
Фет, Осип Мандельштам,
Но не лучше ли окунуться
В мир, бушующий только там,
Где любовь и добро под солнцем,
Где фантазия, красок цвет?
Распахните свои оконца!
Распахните, впустите СВЕТ!
06/07/91г. Бутяев Влад


Рецензии