Освободилась, закончила, выжила

Освободилась, закончила, выжила…
Захотела покоя, тепла.
Улетела в мечты из реальности.
Утонула…ушла в никуда.

Забыла проблемы извечные.
Забила на всё…Прошло.
Вздохнула всей грудью беспечною.
Так много воды утекло…

И снова готовишь, стараешься,
И снова ночами не спишь.
Приходишь, шлифуешь, ругаешься,
И снова куда-то бежишь…

И вот оно! Вот оно – главное!
Хватаю удачу за хвост.
Сижу, наблюдаю, замерши,
Игру вдохновлённых мной звёзд.

А звёзды стараются, веруют…
Сияют, меняя себя.
И мерят своею мерою
Эмоции бытия.

Сижу я, волненье скрывая,
В руках платок теребя.
Плохое вдруг забываю.
Ведь дни пролетели не зря.

Финальная сцена. Овации.
Эмоции бьют через край!
И сняты все декорации.
Попробуй и ты так сыграй!

Чтоб сердце с болью сжималось,
И слёзы текли по щекам.
Толпа окружающих, чтобы пыталась,
Поверить своим же глазам…

И вот разгрузилась и – выжила!…
Экзамен на силу - прошла.
И пусть как лимон душа моя выжата,
Но всё ж из искры огонь я разожгла!


Рецензии
Выжила!Это главное!
Очень красиво и от души!Спасибо!

Маргарита Фёдорова   25.04.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца! С теплом.

Ирина Грасмик   25.04.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.