Трансвааль
Деньги, почести, печаль,
Ранят душу, сушат тело,
И решил я – надоело,
Уезжаю в Трансвааль.
В расписанье взоры пяля
Как неопытный юнец,
Перебрав иные дали,
Взял билет до Трансвааля,
Третий класс, в один конец.
Там совсем иные дали,
Жар ночей, дождей вуаль,
Ни коварства, ни измены,
Лишь кокосы, львы, бушмены.
Здравствуй, здравствуй, Трансвааль!
Вот и месяц на исходе,
Встать на берег не пора ль?
Капитан глаза отводит,
Что-то шепчет о погоде,
Где-же, где-же Трансвааль?
И пока глядел я в дали,
Молвил боцман в тишине:
Нам другие карты дали,
Мы немного опоздали,
Трансвааля больше нет.
На сосну вороны сели,
За туманом скрылась даль.
На крыльце весны капели,
А всё-же жаль, что не успели
В этот самый Трансвааль.
Свидетельство о публикации №109120406118
Мне очень нравится ваша песня, Влад, про то, как чудесно можно летать над Цемесской бухтой. Только вот мелодия, по-моему, не удалась. А давайте, я вам другую музыку на эти стихи напишу, а? Такая песня тоже имела бы право на существование.
Надежда Чёрная 2 19.12.2013 22:31 Заявить о нарушении