Поверишь разве в справедливость мира?!

Вот просит человек у бога жизни,
А тот ему: готовься к тризне.
Вот просит смерти человек усталый,
А бог: греши пока, грехов-то мало.

Я знал в расцвете жизни виды,
На нынешний упадок нет обиды,
Но нет и к продолженью интереса,
Коль держит жизнь давно под прессом.

Другого склада у меня супруга,
Ей правильности жизненного круга
Не утолили ощущений жажды,
Но страшной болью весть пришла однажды:

Виною стрессы или злые сглазы -
Как оккупанты, в лёгких метастазы
Неодолимой вызрели помехой
И слёзный вопль во мне отдался эхом.

Без сожаления готов я скинуть
Оковы жизни, в вечном мраке сгинуть,
Но не меня, увы, зовёт всевышний,
А ту, которой каждый день не лишний.

Поверишь разве в справедливость мира?!
Тем паче, если в боге зришь кумира,
А тот в церквах лишь блещет тогой,
Беспомощный и злой старик убогой.


Рецензии
Зашел на новоселие, ну=ка чем угощаете, а то если невкусно,напишу пародию... так так, тема серьезная, нет тут пока ничего не скажу....
пойду дальше поищу оптимизма.

Николай Кладов   20.06.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.