Разговор на кухне - путь к сердцу мужчины
И ни к столу
будь сказано, зачем
Она с ухмылкой молвила:
– Путь к сердцу…
– Ни к моему…
Яяяя, знаешь, мало ем…
– Как вижу, да…
и чаще – в ресторане. ))
Моя еда –
не повод для восторга,
На полпути
твой «бьющийся некамень»…
– Брось, не свисти,
ты шла к нему не долго.
– Смеешься – шла?
Не шла – я пробиралась
Тропой окольной, коридором зла.
– Не страшно было? ))
– ПризнаЮсь: боялась,
назад манило,
но вперед ползла,
Вперед на цель,
Но чаще – кругом.
Злилась.
Как дикий зверь,
заманенный в капкан.
И, знаешь, Яяя…
похоже, заблудилась…
Юлить-крутить, где сердце –
там обман.
– САМОобман.
Заметь, я честен.
Тебя – ХОТЕТЬ - не сложно
обмануть…
– Довольно, нам
Ваш умысел известен,
И к сердцу избран самый близкий путь,
Но не найти
то, что не существует
В твоей груди…
– К вопросу об обмане:
Есть сердце вне, которое рискует,
Ни дать, ни взять – оно в твоем кармане.
Ты невнимательна
и вместе с тем – небрежна,
Гляди: стучит – горячее, живое…
Тебя касательно
не очень нежно…
Но ты права: я бессердечен вдвое.
БЕСстрашен втрое, смел и бесконтролен,
И под откос
катился, полон сил,
А на вопрос:
зачем тебя неволил?..
– Скажи еще: за тем, что ТЫ любил!
– А коли правда… разве не поверишь?
– Конечно нет,
не верю – змею.
– Верь.
– Какой-то бред.
Тебе - вина и зрелищ,
А мне, боюсь, не выпить сладкий хмель.
– Опять "боюсь"…
Чего, чего боишься?
Я не смеюсь -
не бойся!
Я едва...
Не то почти, но подлинно – влюбился!
Сто тысяч фраз…
да, к дьяволу слова!..
– Пусти, пусти!
Пожалуйста, мне больно…
Я не могу… до дрожи … верить в рай.
Прости.
– Как знаешь…
есть команда: «вольно».
Свободна.
Прочь!
– Я ухожу...
– Прощай.
Свидетельство о публикации №109120406002
С летним радушием,Аня)
Анна Латунь 03.06.2010 02:01 Заявить о нарушении
Скажем так: попрощались, так и не изменив стилю... а может быть, потому и попрощались, что стиль не изменили) чудные люди ( это к разговору о лопатах))
А чем (или что) именно понравилось, объяснить можете?
Алексей Федорович Румянцев 04.06.2010 13:21 Заявить о нарушении
Анна Латунь 04.06.2010 14:54 Заявить о нарушении
Рад, что получилось. )
Слова – словами, а что на душе – один Бог знает.
Хотя по мне, простите за цинизм – лучше бы им было сексом на кухне заняться, чем отношения выяснять. (((
Алексей Федорович Румянцев 04.06.2010 15:45 Заявить о нарушении
Анна Латунь 04.06.2010 19:36 Заявить о нарушении
Алексей Федорович Румянцев 05.06.2010 23:26 Заявить о нарушении