Мне не поймать, ту пулю что летит

Мне не поймать, ту пулю что летит                4.12.2009 г.               
Сверлить мозги убитым на войне
Мне отвечать за тех, кто в тишине
Лампасы нашивает на штаны,
- на генеральские
- ведь с них, и спроса нет
груз номер 200, не держать ответ
пред матерью залившейся слезой,
как винограда кислою лозой
- истерзанной!
- не понятой ни кем!
- и брошенной,
в могилу, белый снег …

Уже забытых, для страны «великой»
десятки тысяч мальчиков безликих,
отдавших жизни, за высотки – дачи
их купола средь сосен так маячат
(своею роскошью краснея на крови)

 Мне не поймать, ту пулю что летит
Сверлить мозги убитым на войне
Мне отвечать за тех, кто в тишине
Лампасы нашивает на штаны,
- не зная страха за своих детей,
- ведь каждый первый, прохиндей
подставит грудь свою быстрей,
чтоб орден нацепить скорей
за тех,
 кого угробил…

Нам не поймать ту пулю что летит
В нас пущенная властью, за других
Народ безумен, как ему понять
Работа всем, а сливки для своих

 так с испокон…


Рецензии