Снегурочка в гостях у Деда Мороза
Сказочный дворец
И волшебный весь в узорах
Полный звёзд ларец,
Серебра, камней лазурных...
Там зима всегда,
Между сосен изумрудных
Терем изо льда.
С ним живут его три брата
И Метель – сестра.
Ночь поёт про грусть заката
Песни до утра.
Но когда приедет внучка
К Деду погостить,
Никому не будет скучно.
Радостно здесь жить.
Во дворец на посиделки
Чудо-самовар
Всех зовёт, звенят тарелки…
И до неба пар...
Ай, Снегурочка, ай, внучка!
Полон дом гостей:
Белый Мишка, мышка, Жучка,
Птицы всех мастей.
Снегири, Жар-птица, совки,
Много разных птах.
И зверей смешных и ловких,
В шляпах, в сапогах.
Кот Баюн, прищурив глазки,
Лапки под бока,
Говорит котятам сказки,
Пляшет гопака.
Младший брат – Февраль хохочет,
Оглушая слух.
Старший брат – Декабрь хлопочет,
Сыплет белый пух;
Снегом землю посыпает,
Стелет лыжный след.
Средний брат в права вступает.
Январю – привет!
Свидетельство о публикации №109120405976
Галина Польняк 03.06.2010 12:19 Заявить о нарушении