Сирень

Меня растрогало до слёз,
Когда среди увядших роз
Зацвел сирени куст.
Ах, если б он весной ожил,
Но землю снег припорошил.
И слышен лёгкий хруст.

Мотив печали и тревог
Звучит в душе. Он  только б смог
Свою красу спасти...
Была морозной эта ночь…
Я не смогла ему помочь…
Не знала как… Прости…

Наутро, убежав от туч,
По стёклам прыгал солнца луч.
Я вышла в сад пустой.
Не миновать, что суждено…
Прозрачны стали как стекло
Цветы сирени той…


Рецензии