Заметки юной антиледи

Нелепо перебирая ногами, по лужам, разбрызгивая шлепки зловонной жижи, я спешу на очередной урок через двор, в сумерках, напрямик...

Ох, чувствую, придётся вечером в очередной раз выслушать от мамы лекцию о гигиене и аккуратности, о том, что, мол, девушка должна всегда быть опрятной и неотразимой, особенно такая симпатичная и умненькая, как я.

Вот уж не страшно! Привыкшая! По крайней мере от испачканных старых дряных сапог ещё никто не умирал.

Мне не будет обидно, если меня назовут неряхой. Если назовут чокнутой и слабоумной - восприниму это, как комплимент. Только истинная чокнутая дура способна не зарыдать от обиды, сломав любимый ноготь, а терпеливо подождать, пока отрастёт новый, может ещё длиннее; случайно заметив дырочку на колготках, не попятиться в тёмный угол, стыдливо прикрывая этакую оказию; не заглядывать в зеркало каждые пять минут, как бы ни тянуло (да, и меня тоже тянет - инстинкты, что поделаешь?!).

И тем не менее, есть в этом что-то приятное, осознавать, что ты не такая, как все.
Все эти бесконечные готы, эмаки и анимешники... они, в принципе, неплохие ребята, но ни для кого из них понятие "женственность" ещё никто не отменял. А я вон какая, получается, креативная: в свои четырнадцать уже, видите ли, до такой до глубокой философии дошла! Сама себе - субкультура!

Уфф... чуть не поскользнулась... Какая она, грязь, всё-таки скользкая и коварная. Но я её не боюсь. Бреду сквозь тёмный, загаженный двор, куда ни один нормальный родитель своё чадо в такую погоду не выпустит, и ещё и горжусь этим!..




Иллюстрация из личного архива.

Очерк предназначен для конкурса. Надеюсь, из темы не очень выбивается.


Рецензии
Мило =) прям япока никто не видит ;-))) Умничка!!!!!

Астрэлия Сантас   18.01.2010 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.