Сгорает...
После сгорает... что ж
Может быть только два шага до края
Может быть ты не уйдешь
Скажешь, что снова я ошибаюсь,
Скажешь, что все это ложь
Может быть, просто смешно, оставаясь
Думать, что там где-то ждешь
И растворяться в думах, страдая
Долго не проживешь
А в неразумном экстазе карая
Чести не обретешь
Может быть, вспомню тебя, умирая
Улыбаясь, спрошу, подожгешь?
Вон, наверное в том полусгнившем сарае
Он как раз для меня подойдет
Я тебя не увижу сквозь пламя, сгорая
И твою чуть заметную дрожь
Там за гранью не будет вечного рая
Где златая колышется рожь
И не хочется вовсе валяться, сгнивая
Ощущать разложение кож
Ты не посмотришь, я не прощаюсь
Ведь взгляд твой - заточенный нож
Лишь попрошу, этот мир покидая,
Душу мою не трожь.
Свидетельство о публикации №109120405797