ассимиляция
Все пожарные - на войне.
Скоро снова носить нам зиму
на ногах, голове, спине...
Грянет снежное лиходневье.
Встанет в суточный караул
это облачное кочевье,
позабыв про родной аул,
успокоится и растает,
подчиняясь календарю,
и в базарных вороньих стаях
крикнут здравицу декабрю.
То, что было сырым и тусклым,
станет стылым огнём небес...
Азиатское стало русским...
Кто-то умер. И не воскрес.
Свидетельство о публикации №109120405722