***
И Москва захандрила в тумане.
Облаков за сплошными рядами
Неба не было будто и нет.
Все никак не закончится дождь.
Капли бьют по лицу и ладоням.
Исказилось все в мареве темном,
Словно город весь морок и ложь.
Все никак не уходит туман.
Поутру, светло-серый и зыбкий,
Паутинкою легкою липнет
Он к одежде, лицу и губам.
Только я почему-то люблю
Среди тонкой и матовой взвеси
Эту хрупкую грань равновесья,
Непонятную эту Москву.
Только я почему-то брожу
В переулках седых и туманных,
От дождей в декабре полупьяных,
А потом еще песни пишу.
Свидетельство о публикации №109120405720