Не меняй коней на переправе

Коней на переправе не меняют -
та истина известна нам давно.
За сроком лет любовь не возвращают,
повтор любви бывает лишь в кино.

В возврат любви мы верим и не верим.
Всю жизнь успели мы в семью вложить.
Лишь глупая душа свою судьбу изменит,
все бросив - за любовью побежит.

За годы мы ко всему привыкли,
детей взрастили, крышу обрели,
и, хоть бывали разногласья в жизни,
но до почтенных лет уже дожить смогли.

И вечностям другим не быть в одной дороге,
все будем мы по прежним дням скучать,
в другой семье нам не унять тревоги -
детей и внуков будем вспоминать.

Зачем менять то, что уже сложилось -
к нам чувства юные не возвратятся вновь.
И хоть любовь, возможно, не забылась,
но все ж семья дороже, чем любовь.


Рецензии