Ангел любви
мой свет, и ангел, и чудовище -
мне свыше даденый обет,
что в сердце прячу много лет.
И сколь на картах ни гадаю -
тебе все "пика" выпадает.
И мне бы знать, что происходит -
душа моя тоской исходит.
Мне заглянуть бы в этот мир,
где обитаешь, мой кумир.
Но нету веры, что тоска,
как злая пуля у виска,
что картами тебе грозила,
застойность дум разворотила,
и что тревоги у тебя
лишь обо мне,печаль моя.
Но то, что карты предсказали,
пусть твой покой не нарушает.
Видать пришло такое время,
когда посеянное семя
дает росток в сухой земле,
что чуждо и тебе, и мне.
Живи как жил,моя отрада,
и я всецело буду рада,
что для супруги ты кумир,
ей заполняешь целый мир.
И ангел, что над тобой парит,
тебя от всяких бед хранит,
отводит боли и печаль,
чтоб только верил ты и знал -
нет для тебя тоски и муки
и обошла печаль разлуки
во всем, что дорого тебе.
И в том я счастлива вдвойне...
Зажгу Рождественские свечи,
сама себе устрою вечер,
чтоб память о тебе в пути
сберечь, мой ангел во плоти.
Свидетельство о публикации №109120405572