Зима

Заморозила звоном сосулек-
Минус тридцать-прогноз на вчера.
Завернула в пустой переулок,
В звездно-снежные вечера,
Зима! У нас-так почти полгода-
Все подряд идет на дрова!
Бьется жестко с людьми природа,
И, по своему,- она права...
Да, зимы мерзлота крепчает:
Время чая и долгого сна.
Все сидят по домам, скучают,
Ждут, когда же прийдет Весна.
Но зима просто так не отступит-
Заберет она многих с собой!
Кто успеет-грехи искупит:
Старики мрут обычно-зимой...
Рождество! Новый год! Морозы...
Ледяные, хрустальные грезы,
День Влюбленных, красивые сны.
До весны, мой друг,-до Весны!

16 января 2006.


Рецензии
Как-то невыносимо тоскливо и даже жутко особенно со строкой о стариках...
Как в замке Снежной Королевы побывала.

Гаррипоттеровско Золнышко   22.08.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.