Ребёнок в сердце

30.11.2009.
***
Не зная истины,
Не обретёшь покой
Души мятежной.
И будешь ты в борьбе неистовой
Бежать, спешить…
И уж не вспомнишь,
Как в детстве ты летал во сне,
И как мечталось
При лунном белом свете,
Что есть другие дивные планеты…

Ты знал тогда,
Что радуга уводит в небо,
И так легко пройти
По млечному пути…

Не зная истины,
Уже не вспомнишь,
Как снились по ночам цветные сны,
И как бежал,
Мечтою детской окрылённый,
Бежал по пойменным лугам,-
Смеясь и падая,
И вновь смеялся над самим собою…

Не зная истины,
Уже не вспомнишь,
Как не боялся
По краю крыши проходить…
А чтоб всё вспомнить…и любить
Как прежде жизнь,
И детский смех,
Поверь: не надо богом быть!
Не надо вновь тебе учиться
Той радости…

Ведь всё так просто:
Ребёнка в сердце сохранить-
Частицу детства своего!
..Вот видишь:
Истина  проста:

На сердце не снимай креста,
Который мать давно надела - в детстве.
И также верь ты чудесам,-
И станешь ты тогда, как прежде,
Вершить Судьбу дорогой верной:

В тебе - весь мир, а мир - дарован Небом!
***


Рецензии