Дух свободы
Разрывало желание бегства,
Бегство в прошлое женского рода,
Корни длинные - родом из детства...
Всё утратила: искренность, целостность,
И вдруг жизнь подарила везение -
Пусть ты даже утратила преданность,
Но к себе сохрани уважение!
Перестань быть рабою, стань личностью,
Не губи свою душу гордынею,
Вспомни, как ты боролась с привычностью,
Лишь любовью живя и святынею...
Не привязываясь к маммоне
И не чувствуя власти оков,
Поняла, что хочу я свободы,
Пусть свободною встречу любовь!
А не встречу - свобода богата,
Сможет мир подарить больше злата,
Не хочу я стандартов и фальши,
Мне приятнее солнце и пляжи!
Я люблю тебя, город родной,
Ты всё время мне даришь сюрпризы,
Каждый день предстаю я рабой пред тобой,
Но пути для свободы всё чаще и чаще я вижу.
Принимай ты меня так, как есть, без прикрас,
Как весеннюю слякоть и жаркое лето;
Я влюбилась в тебя лишь один только раз,
Но в любовный наряд навсегда я одета.
Дух свободы в Одессе - её талисман,
Воспевают его и в поэмах, и в песнях,
Здесь бессилен гламур, и напрасен обман,
Этот город и я - мы всегда будем вместе!
г.Одесса октябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №109120405508