Сквозняк

Едва коснувшись занавески,
В чуть приоткрытое окно,
Безшумно, как в немом кино
Проник сквозняк в моё жилище.
В камине тронул пепелище,
До слёз перепугал свечу,
Скользнул по моему плечу,
Как будто кто-то прикоснулся,
Как будто с холода домой,
Устав от суеты вернулся.
Вот вот разрезав тишину,
Из пустоты ударит слово...
Бегут мурашки по спине,
И кажется уже готово
Для чуда место в тишине
И я каснусь губами снова
Волос заплаканных дождём
И мы останемcя тайком
На этом острове вдвоём
От глаз чужих непониманья
Схоронит нас наш старый дом
Меня с осенним сквозняком.


Рецензии