Я - левтолстовский эмигрант

Какая ширь! Какие дали!
Какая синь в полутонах!
Как неприкаянный скиталец,
Чего нашёл в чужих стенах?

Я-левтолстовский эмигрант,
Мотает жизнь по белу свету.
Тоска по дому - вот гарант,
Что возвращусь в обитель эту.

Увы, теперь на постоянно
Уж не дано, но заглянуть
Хоть на денёк, не в снах пространных,
Надеюсь, даст мне жизни путь.

Вобрать в себя безбрежность поля
И кипень белую садов.
Душа всю жизнь об этом молит,
Отдал бы многое за то.

России милая глубинка,
Неиссякаемый восторг,
Мечта моя, моя горчинка
И неоплаченный мой долг.

Сменился строй, страна большая
Распалась, треснула по швам,
Ворвалась жизнь совсем чужая,
Другой сегодня я и сам.

Но как душе необходимо
И сердцу радостно всегда,
Что в них звучишь ты лейтмотивом
Всё так, как в прежние года.

Писал о том же самом гений
Почти сто лет тому назад,
Поэт рязанский он, Есенин.
О, как мне близок этот взгляд!

                ноябрь 2009 г.         


Рецензии
Трогательная любовь к родным местам...

Спасибо!

"Поэт рязанский он,Есенин.
О,как мне близок этот взгляд!" - на мой вкус вместо "он" "наш" не хуже бы было...

С теплом,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   05.12.2009 17:08     Заявить о нарушении
Таня,спасибо большое!,
Успехов Вам.С уважением,Виктор.


Виктор Коротеев   06.12.2009 10:53   Заявить о нарушении