Пути грез
что ищут в море свой утес -
так я ищу в дорогах длинных
следы любви печальных грез.
Как лошадей, впряженных цугом,
что гонит кучер их хмельной,
так все пути к моим услугам,
зовут и манят за собой -
чрез звоны зреющей пшеницы,
по шелку полевой тропы,
средь пира песенного птицы,
что льет рулады с высоты.
И в бархате ночного неба,
и в блеске утренней звезды,
в гроздьях лесной рябины спелой,
в атласе луговой травы.
Я в счастии всегда жалела,
что не было тебя тогда,
а когда плохо - сердцем млела,
чтоб не затронула беда.
Хоть долго я тебя искала -
и вот нашла средь тысяч лиц.
Но вдруг любовь ненужной стала,
как тень угаснувших зарниц...
Свидетельство о публикации №109120405269