Отражение
находимся в движении.
А если паша жизнь земная,
всего лишь, отражение.
Небесных замыслов затея
со звездными моментами
тех, кто заняться захотели
у нас экспериментами.
Они глядят на нас, теряясь,
в загадках и сомнении:
" Как могут эти твари маясь,
жить в мире и терпении.
В просторах звездных не бывая,
и ум шлифуя книгами,
они друг друга убивают
и заняты интригами.
Вселенную не понимая,
где Мудрость с Богом властвует,
какая-то любовь земная
у них с надеждой царствует.
Блуждая в принципах неточных,
похожих на элегии,
у них одна еда - источник
всей жизненной энергии."
Я в небе мыслями витая,
остался в раздражении-
что, если наша жизнь земная
дурное отражение?
Порою жизнь не понимаю,
ужасно возбуждение.
Ее, как миф, воспринимаю,
мираж и отражение.
Взглянул на зеркало, моргая-
уродство, искажение.
Физиономия другая -
наверно, отражение.
Свидетельство о публикации №109120400521