Заветный камень

Среди высоких гор Тянь-Шаня,
что тайны вечные хранят,
в тех горах есть заветный камень,
дай Бог, чтоб только отыскать.

Найти тот камень очень сложно
среди утесов и лавин,
но, в принципе, вполне возможно,
хоть камень тот всего один.

Карабкаясь, и стиснув зубы,
сквозь тернии вперед идем
к тому, что любопытство будит.
Что ищем - то всегда найдем!

И, наконец, найдем тот камень.
И для того нам стоит жить -
чтоб прикоснуться к вечной тайне,
на камень руку положить...

И мы познаем тайну жизни,
в себе самом отыщем свет,
узнаем смысл любви и тризны,
поймем - что надо и что нет.

Мы мир увидим бесконечный,
не только улицу и дом,
где жизнь проходит быстротечно,
не беспокоя нас ни в чем.

Соприкоснемся мы с богатством
души чужой,воздавши честь,
чтоб обрести немного счастья,
стать лучше,чище, чем мы есть.

Все лучшее увидим в людях,
что в жизни окружают нас,
увидим прелести и чудо
в обыкновеннейших вещах.

Шум трепетной листвы услышим
и радость жизни обретем.
Взлетим мечтой, где небо выше
и звезды падают дождем.


Рецензии