О Зиме...

Зима играла легеньким снежком!
Гоняла по полям свою поземку,
Обсыпав берега  хрустальной кромкой
Хрустела льдинками, махала ветерком.
Зима шалила, бегала, вертелась!
Она в застенках нынче засиделась!
А ей хотелось  неба и ветров,
А ей хотелось воли в чистом поле,
Свободы, бесконечного раздолья!
Метелей, вьюги, замяти снегов!
Но день прошел и осень встрепенулась,
К нам на порог, незваная,  вернулась.
И оставляя мокрые следы,
Она по ходу снег с земли слизнула,
И мокрой тряпкой зиму оттолкнула,
Взглянула со свинцовой высоты,
От снега вымыла деревья и кусты,
Дороги, парки, здания,  мосты.
И  обманув  наивные цветы,
Она их поманила на свободу,
На солнышко, за счастьем, на природу
Она звала цветы на  белый свет.
Коварная? Поверьте, вовсе  нет.
Она слегка завидует сестрице,
Ей с возрастом не  так легко смириться.
Богатство, золото убранства и одежд
Не возвратят несбывшихся надежд.
Как хочется, поверьте мне,  порой,
И осени чуть-чуть побыть весной!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.