Об отношении человека к себе-подобным

Люди общаются днями, ночами
Народ говорит, друг другу, себе
Знакомятся вечно, бывает влюбляются
Но чаще всё спорят люди везде.
Угрозы в ход идут, да шутки
Кривлянья в зеркале судьбы
Хотя казалось бы - что проще
Сказать кому-нибудь «мерси»
Но нет же, нет, не тот народ
Сегодня балом правит
О мире он всем вести шлет
Но сам себе лукавит
И острый меч всегда с собой
И шут козырный в шляпе
Не подведет оружье – в бой
Хоть иногда картавит
Покинув княжеский покой
Погодой в мире правит
Когда ж ему кто возразит?
Не станет спорить с другом
Хоть одного сумев спасти,
Обзаведется другом.


Рецензии