Скрутив подлесок
Слёзою катится в живых сердцах.
Скрутив подлесок, расчищая поле,
Кто будет удивляться без конца ,
Что сохнут сосны, канувшие в Лету....
Единство духа в песнях лихачей.
Не палачи слагают смерти вето,
А поколенья сожженных свечей.*
Нельзя прорваться к морю - сил не хватит
Сквозь тучи трупов на ступеньках лет.
Присяга выше чести? - Жизнью платим....-
Заложник смуты - в выгодах легенд.
Не повернуть вспять время, не исправить
Безнравственность "геройских" этих правил.
В сонете зашит яс Ирины Шулениной:
Скрутив подлесок - кто будет удивляться - что сохнут сосны?
единство духа - не палачи слагают - а поколенья
нельзя прорваться к морю - сквозь тучи трупов
присяга выше чести - заложник смуты...
* поминальные свечи на могилах погибших
Написано на конкурс совм. сонетов-матрёшек "Единство духа"
http://stihi.ru/2009/12/04/105
Свидетельство о публикации №109120405058
Ну совсем я отстал от жизни.
Вот насчёт свечей и без пояснений всё ясно.
Лев Раскин 12.12.2009 03:16 Заявить о нарушении
01010
0101010
01010
01010
0101010
01010
0101010
01010
0101010
01010
где 0- безударный слог, 1 - ударный....
Ну вот как то...Спасибо за отзыв!
С теплом
Юлия Акатова 12.12.2009 11:40 Заявить о нарушении