стихи о брате-солдате

                28/11/1997
Уже пять месяцев ты служишь.
В Москве давно уже зима.
Все так же форму ты утюжишь.
Все так же злится старшина.

С утра подъем. И снова - рота!
Стоять, сидеть, маршировать…
А раньше шел ты на работу-
«Гудеть» и деньги пропивать.

Своим пайком вполне доволен:
Тушенка, сечка, сахар, чай.
Ты сыт, уверен и спокоен.
И армия тебе, как рай.

С сержантом ты запанибрата:
Он «восемь» хоть кому пробьет!
Ну и житуха у солдата!
По вечерам девчонку ждет.

На КПП приходишь гордо.
И все завидуют тебе.
Идешь уверенно и твердо.
Не беспокоясь о себе.

Небрежно девушку обнимешь.
Потом закуришь, не спеша.
Ей улыбнешься, шапку снимешь.
Гуляй, солдатская душа!

Ее утешишь и согреешь.
А в 22.00. – отбой.
И ты, конечно, сожалеешь,
Что ей нельзя пойти с тобой.

Не все так плохо и так глухо –
Ты в увольнение пойдешь.
И снова скажешь: «Ну, житуха!»
И будет все, чего ты ждешь!

Тебе ведь только восемнадцать.
Не торопись, Серега, жить.
Ну, все. Счастливо оставаться.
Еще приеду навестить.


Рецензии
Да... Трудно представить,чтобы,например, Ахматова или Ахмадуллина написали бы лучше. Так просто и приятно читать. Такие авторы встречаются очень редко,даже среди "классиков". Цените свой талант,свою жизнь.

Тимур Атамбаев   20.12.2010 05:22     Заявить о нарушении
Тимур, Вы мне льстите. С Ахматовой меня еще не сравнивали. Но я согласна, каждый человек индивидуален, а все темы стары, как мир, но желание писать стихи при этом, как ни странно, не пропадает.

Оксана Галкина   20.12.2010 20:24   Заявить о нарушении