Утро и вечер

Я ненавижу всех вокруг,
По будням, утром на пороге -
Всех пердунов и старых сук,
Что мне в метро оттопчут ноги.

А также дворника-козла,
Что перед мордой месит жижу,
Да, и любовь бывает зла –
Жену я тоже ненавижу.

Я кирпичом бы засветил,
Чтоб мучился потом спиною,
Кто дверь передо мной закрыл,
И укатил в маршрутке стоя.

И шефа – злого мудака,
И секретаршу – проститутку,
Коллегу – мерзкого клопа,
Я ненавижу не на шутку.

А вечером – другой расклад,
Ну, прям, откуда что берется?
Люблю буквально всех подряд,
И даже что-то остается.

Всем этим милым старикам,
В метро я место уступаю.
И волю не даю рукам,
Когда сосед меня толкает.

С работой у меня на пять,
Шеф сам из грязи в князи вылез -
В одном лице отец и мать,
Защитник, пахарь и кормилец,

Жена – любовь на все века,
А секретарша – незабудка,
Коллега, пусть он и балда,
Но компанейский, просто жутко.

И дворника  я по спине,
Похлопаю слегка при встрече,
Что изменилось-то во мне?
Да ничего. Обычный вечер.


Рецензии