Не садись мне, птица, на плечо...

Не садись мне, птица, на плечо,
Твои трели надоело слушать,
Теперь мне не осталось ничего,
Как страхом свою душу мучить.

Твой свист напоминает о былом,
О том, что уже и не воротишь,
И боль внутри становится свинцом,
А было раньше лучше? – спросишь.

Да, может быть, наверно, было,
Хотя во всём уверенности нет,
Похоже, сердце радость позабыло,
Душе оставив неприятный след.

И я, пернатое, завидую порой
Твоему уменью быть свободным
От страхов, нарушающих покой,
Вопреки всему быть благородным.

Ты – Птица, и тебе легко уйти
От всех забот, проблем, печалей,
Воспарив над миром, обрести
Покой средь неизвестных далей.

Так , улетай, туда, где есть
Любовь и счастье, мир  желанный,
А я останусь лучше здесь
Такой чужой и дивно странный.


Рецензии