Агидель
Зазвучит вдруг курай, ему вторит свирель...
И седые луга и полынный простор
Все поют: Агидель, Агидель, Агидель...
Катит белые воды, выносит суда,
Тает эхо от длинных гудов вдалеке.
Все б порвать навсегда и уйти в никуда -
Я еще не решил и стою на легке...
И стремятся Нугуш, Ашкадар, Чермарсан,
Оживить, напитать и вскормить колыбель...
Осень листьями стелет метель по лесам
Золотистую сказу степи Агидель...
01-04/12-09
Свидетельство о публикации №109120404834
Я родилась и выросла в Башкирии , на реке Белой ( Агидели ).
Спасибо !
Залиля Ханнанова 21.04.2014 17:38 Заявить о нарушении
Залиля Ханнанова 22.04.2014 19:54 Заявить о нарушении