Диалог мужчины и женщины с авторскими добавлениями
Женщина : Как хорошо заснуть хоть раз одною...
М.:Как хорошо без слишком честных глаз,
Которые в лицо вам лгут порою!
Ж: И хорошо еще – не надо ноги брить,
Солить, стирать и штопать на мужчину...
И ключик к сердцу мамы подбирать...
Уж лучше на Багамы съездить, сгинуть...
М : И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а шанс – ничтожен,
Когда партнёры ваши – шулера,
А выход из игры уж невозможен!
Автор: Тогда зачем, спрошу я вас двоих,
Так надрываться в жизни суетливой?
Зачем так рваться к юбкам плутовниц,
А вместо страсти жить с женой сварливой?!
Зачем менять уютную постель
На стирку, штопку и соленья в доме?!
И беззаботность волосатых ног -
На суету бритья их на балконе?!
Зачем терзаться с матерью его,
Ключ к сердцу «страшной тетки» подбирая,
Когда душа болит и гонит вон
В отчаяньи дорог не разбирая?!
К чему тогда прекрасные слова,
Коль в них - все ложь и странное смятенье...
Не лучше ли прожить судьбу одной,
Поняв бесценность сверхприобретенья?!
04 декабря 2009 г., г.Баку
Свидетельство о публикации №109120404816