Растерзанное Сердце
Рукою твердой направляя свой корвет, -
И мысли не было, что мой заветный свет -
Любовь моя - поступит гнусно и позорно.
Она глядела вожделенно и покорно
В мои глаза, и ждать меня дала обет,
Но, лишь я за порог ступил - и все на нет
Сошло, и предалась она утехам черным.
Я не виню ее, о нет! Ведь низким гадам
Не воспарить ко звездам...но больное сердце
Забыть не смело ту, что бесом родилась;
Тогда как коршун, что вонзает когти в падаль,
Я вырвал из груди со злостью иноверца
Его, и на съеденье зверю кинул в грязь!
Свидетельство о публикации №109120404697