Мне снился сон...

Мне снился сон, - я шла в огне!..
…И розы следом вырастали -
Любовь, в оплавленном металле -
и что-то тихо пели мне…

Мне снился сон, - была гроза!..
…И буря, что взрывала море!..
А парусник с волною спорил! -
Хоть капитан закрыл глаза…

Мне снилась явь… Я в ней спала…
...И перекраивала время…-
К удачам мерила потери,
остановиться не могла.

О, непрекаяность Души!
Соленых слез бездонно море!..
И вновь на выжженном узоре
бутоны роз моих взошли.


Рецензии