Небо нахмурилось...

Небо нахмурилось,
Туч собирает полки
Хочет в атаку направить
На вымокший город.

Как надоели бездонные
Эти дожди
Мокрые улицы, серые  стены
Сам город.

Осень закончилась,
Но не настала зима
Время застыло
На этой расплывчатой грани.

Небо командует
И наступают войска
И растворяется город
В безмолвном и зыбком тумане.

Может злой рок
Или сила людского греха
Вызвали эту злосчастную
Хмурую пору.

Все будет смыто,
Вода очищает всегда,
Но возродится ли снова
И будет ли город?


Рецензии