Solaris

Грань оказывается ближе чем хочется…
Человеку не дано нечеловеческое постигнуть.
И тонны теорий, догадок и домыслов
Лишь заставят нас быть дичью настигнутой.
И молчит океан – у него нет слов.
Мы не сможем войти в пресловутый контакт.
Мы не можем разобраться даже в себе,
Осознать мысли, очистить мозговой тракт…
И шёпот только доноситься из глубины:
Вообще осознаем ли мы суть?
Нам по щиколотку не зайти в неизведанное,
А мы всё мечтаем  залезть по грудь…
А может это и даёт нам повод
Уложить всё по полкам, на места?
Когда ты видишь, то, что непонятно,
Когда  это бросается в глаза?
Но это проблема существенна,
И нам не отодвинуть рамки неопознанного…
Лучше сначала понять себя и близких,
А потом понимать планеты и звёзды…


Рецензии