Юле

2.05.08. - 3.05.08.
Я быть может никогда не любил,
В этом чувстве казалось всё ложным.
Просто жил я, дышал и ходил
По земле, и считал всё возможным.

Но проснулся от долгого сна
И взглянул я на мир по-другому:
Светит солнце, цветы и весна.
Радо сердце и чувству иному.

Я услышал в журчаньи ручья
Голос нежный, немножечко томный,
Словно в песню сплетались слова,
И я слушал в мотив погружённый.

А потом я увидел её
В очертаньях листвы речной ивы:
Кроткий взор, платье пестро,
Образ скромный, но всё-таки милый.

В глубине глаз таился огонь,
Хоть сперва я его не заметил,
Колдовским был огонь, это он
Приводил в движенья планеты.

А уста! С этих сахарных губ
Все слова, что слетали - прелестны...
И моё сердце стукнуло вдруг
Так, что в клетке грудной стало тесно!

Волоса водопадом лучей
По плечам, её, белым струились.
И на тонкой фигуре её
Взгляды звёзд всех галактик сходились.

И в лицо мне дохнул ветерок,
Я узнал жасминовый запах,
Им дышала кожа её,
Перед этим не смог устоять я.

Я быть может никогда не влюблюсь,
Потомучто влюбился однажды,
Но в моём сердце лёгкая грусть:
А она меня любит вот так же?


Рецензии