Прошлое

Прошлое,
что ты такое?
Абсурд или химеры?
Ты затонувшей Атлантидой
живешь на дне души,
как подлинности смутные примеры.
Но поднимаются из глубины
и  помнятся; и запахи ,и звуки
капели той весенней и шальной Москвы.
Но не сбежать ,чтобы зарыться с головой,
и спрятаться в исчезнувшем уюте.
Не попроситься на постой,
снять угол в жизни той,
окликнуть тех,
кто был так дорог,
чтобы спросить-
"Вы помните меня?"


Рецензии