Чудесное средство

Чем ярче юность проступает из тумана,
Чем ближе и все громче голоса,
Тем больше хочется прервать мне цепь обманов,
Тем больше надобность поверить в чудеса.

Так хочется сорваться со скамейки
И без одышки весело идти,
Ровесников печальную линейку
Забыв меж приключеньями в пути.

Глазеть на почки придорожных веток,
Считать средь них весенних громких птах,
Отфыркиваться от мальчишеских приветов
И думать лишь о дырках на штанах.

Потом с подружкой обсудить училку,
Поплакать, что меня не любит мать,
Не дав разбить МОЮ ЖЕ ВЕДЬ копилку!
И с плюшевым медведем лечь в кровать.

        И я встаю и тщетно вспоминаю
        Лекарство, что спасет меня от зол, -
        Покуда до аптеки ковыляю -
        Диабинакс?.. дитек?.. а-а-а, дибазол!

        Девчонка юркнула стрелою в холодильник -
        Потом к прилавку. Тьфу ты, чек упал!..

        "Вам, бабушка?" -
                "Мне?!
                Яблок молодильных..." -
        "К нам препарат такой не поступал".

Ил.: http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/04/17/1321415.jpg


Рецензии