Царица Нфети

Царица Нфети в горечи грустит:
Ничто не радует, ничто в душе не светит.
И только боль в душе томит.
За, что такое, кто ответит?!
О, почему весь этот мир,
Так обречён на смерть и горе?!
Не радует придворный пир,
Что толку он чуме покорен.
Так, что же смейся, наливай
Живее яд в хрустальный кубок
И смерть как радость призывай.
Яд только миг, хрусталь же хрупок.
Мы все невежды, что ж, увы!
Никто на свете не безгрешен.
Законы мира таковы -
Ошибок океан безбрежен.
Царица Нфети в горечи грустит,
Ничто не радует, ничто в душе не светит
И только боль в душе томит
За, что такое, кто ответит?!
Но яд не сладостный бальзам,
Что даст? Лишь смерть - конец печальный.
Нет, брось его к ногам
И кубок тот разбей хрустальный!
Спасенья смерть не может дать
Не зря она концом зовётся.
Пока есть силы жить и ждать,
Пускай хрусталь на счастье бьётся!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.