Чудеса

Грустный старец в потертом пальто
Мне сказал, что чудес не бывает.
Чудо вспыхнет осенним листом,
Но, коснувшись земли, увядает.
Глупо видеть танцующих фей
На ветвях старой парковой ивы.
Это просто причуды теней,
Очертанья волшебного лживы.
Невозможно пойти наугад
И найти златоструйную реку.
В жизни много зловещих преград,
Что стоят на пути человека.
И не водится сказочный зверь,
Дым пожаров стоит над лесами.
В океанских глубинах вовек
Не играли русалки хвостами.
Нрав мегеры-жены во сто крат
Хуже самого злого грифона,
Вместо Сирина или цикад
Из динамиков - вопли шансона...

Хмурый день навалился плечом,
Став до жути, до боли реальным.
Грустный дед, быть тебе палачом,
Одиноким, забытым, печальным...
Феи скомкали радостный писк,
Притворяясь цветным сном-туманом,
Пес бродячий - изгой-фаталист
Ловит блох, тычась в бок носом рваным.
У скамейки седой воробей
Хлеба крошки с земли подбирает,
Глазом круглым косит на людей.
Очень жаль, что чудес не бывает...


Рецензии
Интересно, две разные части стиха, но в обоих - вывод однозначен...А чудес о вправду не бывает. Уж не знаю к сожалению или к радости...С уважением.

Геннадий Модестов   04.12.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за честность, Геннадий. А чудес, все равно, хочется :)

Кариссима   05.12.2009 10:14   Заявить о нарушении