Жалостливо и молчаливо...

Жалостливо и молчаливо ветви рисуются,
Плачутся синему бархату о судьбе.
Хвастается своими огнями улица,
Стараясь стоны деревьев держать в себе.

Город замкнулся в ломаный круг,
Собрав в себя миллион c лишним бусинок.
Наверное, это нелепый труд –
Слушать, как плачут ночами немые узники.

Но если сердце сжимает и разжимает кулак,
То нет тайны в стенах и тротуарах.
И если чувствовать это так,
Значит, правы те, кто скрывается в барах.

Значит, нужно забыть, значит, нужно залить
Все чужие тихие беды.
Не смотреть, погасить безумный порыв:
Так трагично тянутся ветви в синее небо.


Рецензии